


Unsere Philosophie
Die Bäckerforum Aeschlimann AG
Unser Anliegen ist es, Licht und Liebe zu verbreiten. Wir betrachten die Firma als dynamisches Unternehmen, welches sein Handeln weiter hinterfragt, um immer offen für Neues zu bleiben. Daher ist es tausendmal besser Neues auszuprobieren und eine Entscheidung zu treffen als zu verharren.
Unsere Vision ist es Produkte, die einen energetischen Mehrwert bieten, qualitativ hochstehend, kreativ und einzigartig sind anzubieten.
Als Basis für unser Zusammenleben gelten unsere Werte:

Unsere Prinzipen
So gehen wir miteinander um:
Wir sehen uns alle als gleichwertige Menschen.
Wir vertrauen einander und stärken einander den Rücken.
Wir legen unsere Sicht der Dinge ehrlich und offen dar und finden Lösungen.
Jeder übernimmt Verantwortung und bringt seine Stärken ein.
Was bedeutet für uns Qualität?
Wir bieten täglich dieselbe begeisternde Qualität unserer Produkte und unserer Services.
Unser Sortiment ist schmal, das schafft Raum für höchste Qualität.
Wir gehen bei unseren Produkten in die Tiefe und machen sie dadurch einzigartig.
Unser Service begeistert Menschen und ist anziehend.
Das verstehen wir unter Professionalität?
Jeder gibt sein Bestes, ist mit seinem Herz dabei und setzt sich für den Erfolg der Firma ein.
Unsere Prozesse sind durchdacht, funktionieren und werden ständig weiterentwickelt.
Die Kommunikation gegen innen wie aussen ist exakt und präzise.
Wir sind flexibel, agil und fantasievoll.

Unser Team

Simon Aeschlimann
Geschäftsleiter
Lieblingsprodukt:
"Schoggibeeritraum - Närvenahrig"

Andreas Brülisauer
Produktionsleiter
Lieblingsprodukt: "Jedes Produkt hät sin einzigartige Gschmack, was es speziell macht."

Carolina Aeschlimann
Lernende Kauffrau
Lieblingsprodukt:
"Schoggimousse - Amene chaute Wintertag"

Marlen Ferreira
Administration
Lieblingsprodukt:
"Amaretti - Weni mi wott lo verwöhne"

Selina Aebi
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Emmentaler Högerli - guet zum mache u zum ässä"

Erika Bolzli
Mitarbeiterin Produktion
Lieblingsprodukt:
"Vermicelles - wills guet isch"

Barbara Braun
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Laugenbretzeli mit Butter - für mini Bänkli Uszyt"

Claudia Gertsch
Mitarbeiterin Produktion
Lieblingsprodukt:
"Thonsandwich - zum Zmittag"

Beat Grau
Bäcker-Konditor EFZ
Lieblingsprodukt:
"Fyrabe Brot - mi Sieger im Lade"

Chantal Gurtner
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Roastbeefsandwich - mis schnäue Zmittag"

Linda Held
Bäckerin-Konditorin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Urdinkel Früchtebrot - zum Znüni"

Stefanie Howald
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Erdbeertörtli - zum Gniesse"

Melina Jimenez-Künzi
Lernende Bäckerin-Konditorin-Confiseurin
Lieblingsprodukt:
"Zitronen Pie - Mi Muntermacher"

Thomas Marmet
Bäcker-Konditor EFZ
Lieblingsprodukt:
"Thonsandwich - Immer aus Snack zwüsche düre"

Mazkin Othman
Mitarbeiterin Produktion
Lieblingsprodukt:
"Schoggigipfeli - Die si cheibeguet"

Lynn Röthlisberger
Bäckerin-Konditorin- Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Rüeblibelegtes - mi Favorit zum Zmittag"

Myriam Ryser
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Buurebrot & Vermicelles - Für dä Gluscht"

Fabienne Zulliger
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Lieblingsprodukt:
"Erdbeertörtli - Mis Eadbeatöatli"

Sonja Beer
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Maisbrot, Zitronen Pie & Tannenlängsandwich - u no meh"

Jana Bieri
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Belegti Brötli - eifach emmer cheibeguet"

Jasmin Burger
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Fyrabebrot - git dr best Ankebock"

Heidi Giger
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Ig ha aues gärn"

Selina Häni
Lernende Detailhandelsfachfrau
Lieblingsprodukt:
"Crèmeschnitte - nachem Schaffe"

Kerstin Köhler
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Mandelgipfel- passt immer und überall"

Shulamit Lüthi
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Berliner - mis perfekte Dessert"

Sabine Lehmann
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Maisgipfeli - einfach weils guat is"

Nadia Stöckli
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Schattsiitebrot, Fyrabigbrot Ur-Dinkel Maggia - mis feine Znacht"

Anja Tönz
Lernende Detailhandelsfachfrau
Lieblingsprodukt:
"Birchermüesli - mis Zmorge amene Sunndi"

Jael Weidmann
Lernende Detailhandelsfachfrau
Lieblingsprodukt:
"Schwarzwälder Torte - die besti Turte"

Brigitte Zürcher
Verkäuferin
Lieblingsprodukt:
"Avocado-Feta Sandwich - Mini sterchig ir Pouse"

Hansruedi Jakob
Chauffeur
Lieblingsprodukt:
"Üse Kafi - ds Beste nachem lifere"

Suganthini Ramanathas
Raumpflegerin
Lieblingsprodukt:
"Schwarzwälder Torte - äs super Dessert"
Offene Stellen im Bäckerforum
Suchen Sie eine neue Herausforderung?
Möchtest Du uns auf unserem spannenden Weg begleiten?
Dann bewirb Dich jetzt!
Bäcker-Konditor/-in 100% ab August 2025
Lernende/r Bäcker-Konditor/in EFZ ab August 2025
Ist die passende Stelle für dich nicht dabei? Bewirb dich trotzdem. Wir sind auch für Spontanbewerbungen offen.

Schnuppern im Bäckerforum
Die Ausbildung unserer Lernenden liegt uns am Herzen.
Wir bieten fortlaufend Schnupperstellen an. Bei uns dauert eine Schnupperlehre 1-3 Tage je nach Alter und Absichten der Interessenten. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme per Mail. Kontakt
Folgende Punkte interessieren uns:
- In welcher Klasse bist du, oder was machst du zur Zeit
- In welche Abteilung möchtest du reinschauen?
- Warum interessierst du dich für diesen Beruf?
- Wann möchtest du bei uns schnuppern?

Unsere Lernenden
Die Ausbildung unserer Lernenden liegt uns am Herzen.
Unsere Junioren lernen bei uns, dass zum Bäcker sein mehr gehört, als „nur“ Brötchen backen: verschiedene Brote, Hefezöpfe, Torten und Desserts stehen auch auf dem Lernplan. Die Kreativität und Teamarbeit werden hier gefragt. Ausserdem werden Hygiene und Kundenfreundlichkeit bei uns großgeschrieben.
Zurzeit bilden wir fünf Lehrlinge in drei verschiedenen Berufen aus:
zur Bäckerin-Konditorin – Melina
zur Detailhandelsfachfrau – Anja, Selina & Jael
zur Kauffrau - Carolina
