Bäcker mit Herz
Bäcker mit Herz
Ab Sofort! Geschenk-Gutscheine mit Print@Home
Bäcker mit Herz

Unsere Philosophie

Die Bäckerforum Aeschlimann AG

Unser Anliegen ist es, Licht und Liebe zu verbreiten. Wir betrachten die Firma als dynamisches Unternehmen, welches sein Handeln weiter hinterfragt, um immer offen für Neues zu bleiben. Daher ist es tausendmal besser Neues auszuprobieren und eine Entscheidung zu treffen als zu verharren.

Unsere Vision ist es Produkte, die einen energetischen Mehrwert bieten, qualitativ hochstehend, kreativ und einzigartig sind anzubieten.

Als Basis für unser Zusammenleben gelten unsere Werte:

Wertezopf

Unsere Prinzipen

So gehen wir miteinander um:
Wir sehen uns alle als gleichwertige Menschen.
Wir vertrauen einander und stärken einander den Rücken.
Wir legen unsere Sicht der Dinge ehrlich und offen dar und finden Lösungen.
Jeder übernimmt Verantwortung und bringt seine Stärken ein.

Was bedeutet für uns Qualität?
Wir bieten täglich dieselbe begeisternde Qualität unserer Produkte und unserer Services.
Unser Sortiment ist schmal, das schafft Raum für höchste Qualität.
Wir gehen bei unseren Produkten in die Tiefe und machen sie dadurch einzigartig. 
Unser Service begeistert Menschen und ist anziehend.

Das verstehen wir unter Professionalität?
Jeder gibt sein Bestes, ist mit seinem Herz dabei und setzt sich für den Erfolg der Firma ein.
Unsere Prozesse sind durchdacht, funktionieren und werden ständig weiterentwickelt.
Die Kommunikation gegen innen wie aussen ist exakt und präzise.
Wir sind flexibel, agil und fantasievoll. 

Bäckerforum Aeschlimann – Unsere Prinzipien

Unser Team

Simon Aeschlimann
Simon Aeschlimann

Geschäftsleiter

Lieblingsprodukt:
"Schoggibeeritraum - Närvenahrig"

Andreas Brülisauer
Andreas Brülisauer

Produktionsleiter

Lieblingsprodukt: "Jedes Produkt hät sin einzigartige Gschmack, was es speziell macht."

Carolina Aeschlimann
Carolina Aeschlimann

Lernende Kauffrau

Lieblingsprodukt:
"Schoggimousse - Amene chaute Wintertag"


Marlen Ferreira
Marlen Ferreira

Administration

Lieblingsprodukt:
"Amaretti - Weni mi wott lo verwöhne"

Selina Aebi
Selina Aebi

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Emmentaler Högerli - guet zum mache u zum ässä"

Erika Bolzli
Erika Bolzli

Mitarbeiterin Produktion

Lieblingsprodukt:
"Vermicelles - wills guet isch"

Barbara Braun
Barbara Braun

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Laugenbretzeli mit Butter - für mini Bänkli Uszyt"

Claudia Gertsch
Claudia Gertsch

Mitarbeiterin Produktion

Lieblingsprodukt:
"Thonsandwich - zum Zmittag"


Beat Grau
Beat Grau

Bäcker-Konditor EFZ

Lieblingsprodukt:
"Fyrabe Brot - mi Sieger im Lade"


Chantal Gurtner
Chantal Gurtner

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Roastbeefsandwich - mis schnäue Zmittag"

Linda Held
Linda Held

Bäckerin-Konditorin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Urdinkel Früchtebrot - zum Znüni"

Stefanie Howald
Stefanie Howald

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Erdbeertörtli - zum Gniesse"

Jimenez Melina
Melina Jimenez-Künzi

Lernende Bäckerin-Konditorin-Confiseurin

Lieblingsprodukt:
"Zitronen Pie - Mi Muntermacher"

Thomas Marmet
Thomas Marmet

Bäcker-Konditor EFZ

Lieblingsprodukt:
"Thonsandwich - Immer aus Snack zwüsche düre"

Mazkin Othman
Mazkin Othman

Mitarbeiterin Produktion

Lieblingsprodukt:
"Schoggigipfeli - Die si cheibeguet"

Lynn Röthlisberger
Lynn Röthlisberger

Bäckerin-Konditorin- Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Rüeblibelegtes - mi Favorit zum Zmittag"

Myriam Ryser
Myriam Ryser

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Buurebrot & Vermicelles - Für dä Gluscht"

Fabienne Zulliger
Fabienne Zulliger

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Lieblingsprodukt:
"Erdbeertörtli - Mis Eadbeatöatli"

Sonja Beer
Sonja Beer

Verkäuferin 

Lieblingsprodukt:
"Maisbrot, Zitronen Pie & Tannenlängsandwich - u no meh"

Jana Bieri
Jana Bieri

Verkäuferin

Lieblingsprodukt:
"Belegti Brötli - eifach emmer cheibeguet"

Burger Jasmin
Jasmin Burger

Verkäuferin

Lieblingsprodukt:
"Fyrabebrot - git dr best Ankebock"

Heidi Giger
Heidi Giger

Verkäuferin 

Lieblingsprodukt:
"Ig ha aues gärn"

Selina Häni
Selina Häni

Lernende Detailhandelsfachfrau 

Lieblingsprodukt:
"Crèmeschnitte - nachem Schaffe"

Kerstin Köhler
Kerstin Köhler

Verkäuferin 

Lieblingsprodukt:
"Mandelgipfel- passt immer und überall"

Shulamit Lüthi
Shulamit Lüthi

Verkäuferin 

Lieblingsprodukt:
"Berliner - mis perfekte Dessert"

Sabine Lehmann
Sabine Lehmann

Verkäuferin 

Lieblingsprodukt:
"Maisgipfeli - einfach weils guat is"

Nadia Stöckli
Nadia Stöckli

Verkäuferin

Lieblingsprodukt:
"Schattsiitebrot, Fyrabigbrot Ur-Dinkel Maggia - mis feine Znacht"

Anja Tönz
Anja Tönz

Lernende Detailhandelsfachfrau

Lieblingsprodukt:
"Birchermüesli - mis Zmorge amene Sunndi"

Jael Weidmann
Jael Weidmann

Lernende Detailhandelsfachfrau

Lieblingsprodukt:
"Schwarzwälder Torte - die besti Turte"

Zürcher Brigitte
Brigitte Zürcher

Verkäuferin

Lieblingsprodukt:
"Avocado-Feta Sandwich - Mini sterchig ir Pouse"

Hansruedi Jakob
Hansruedi Jakob

Chauffeur

Lieblingsprodukt:
"Üse Kafi - ds Beste nachem lifere"

Suganthini Ramanathas
Suganthini Ramanathas

Raumpflegerin

Lieblingsprodukt:
"Schwarzwälder Torte - äs super Dessert"

Offene Stellen im Bäckerforum

Suchen Sie eine neue Herausforderung?

Möchtest Du uns auf unserem spannenden Weg begleiten?
Dann bewirb Dich jetzt!

Bäcker-Konditor/-in 100% ab August 2025

Verkaufsleiter/-in 80-100% 

Lernende/r Bäcker-Konditor/in EFZ ab August 2025

Ist die passende Stelle für dich nicht dabei? Bewirb dich trotzdem. Wir sind auch für Spontanbewerbungen offen.

Laden/Café

Schnuppern im Bäckerforum

Die Ausbildung unserer Lernenden liegt uns am Herzen.

Wir bieten fortlaufend Schnupperstellen an. Bei uns dauert eine Schnupperlehre 1-3 Tage je nach Alter und Absichten der Interessenten. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme per Mail. Kontakt

Folgende Punkte interessieren uns:

  • In welcher Klasse bist du, oder was machst du zur Zeit
  • In welche Abteilung möchtest du reinschauen?
  • Warum interessierst du dich für diesen Beruf?
  • Wann möchtest du bei uns schnuppern?

Schnuppern im Bäckerforum

Unsere Lernenden

Die Ausbildung unserer Lernenden liegt uns am Herzen.

Unsere Junioren lernen bei uns, dass zum Bäcker sein mehr gehört, als „nur“ Brötchen backen: verschiedene Brote, Hefezöpfe, Torten und Desserts stehen auch auf dem Lernplan. Die Kreativität und Teamarbeit werden hier gefragt. Ausserdem werden Hygiene und Kundenfreundlichkeit bei uns großgeschrieben. 


Zurzeit bilden wir fünf Lehrlinge in drei verschiedenen Berufen aus: 

zur Bäckerin-Konditorin – Melina

zur Detailhandelsfachfrau – Anja, Selina & Jael

zur Kauffrau - Carolina